No ano passado vi uma reportagem sobre brigadeiros, o que me despertou grande curiosidade e me fez ler o livro: "O livro do brigadeiro", de Juliana Motter. Nele descobri coisas da qual não sabia, a primeira grande curiosidade foi que esse docinho teve origem em uma campanha política de 1945, onde Eduardo Gomes disputava pelo cargo de presidente com Eurico Gaspar Dutra e Getúlio Vargas, e seu slogan de campanha mais parecia uma proposta de agência de casamento: "Vote no Brigadeiro, que é bonito e é solteiro". Outras descobertas foram as dicas de preparo que a autora ensina, além das receitas. Acredite, são truques que dificilmente você encararia como verdade se as encontrasse na web.
Após algum tempo muitas matérias foram saindo sobre o brigadeiro, que havia deixado de ser um simples docinho de festa infantil e passou a ser bem apresentado em comemorações maiores. A receita também mudou, o preparo talvez nem tanto. Mas a variedade de sabores com certeza foi algo que hoje apresenta-se muito mais ampla. Um doce que antes era preparado com achocolatado em pó e granulado açucarado, hoje é bem elaborado com chocolate belga, coberto por lascas de amêndoas, pistache (etc), e atende pelo nome de Brigadeiro Gourmet.
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