quarta-feira, 5 de setembro de 2012

We Love Macarons

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Em uma das minhas aventuras gastronômicas, tentei fazer aquele docinho de luxo francês, os macarons. Mas para a aventura ficar mais emocionante, tive que repetir algumas vezes a receita, trocando a quantidade e os ingredientes, até conseguir chegar no ponto.

Para isso contei com a ajuda de um pequeno livro da editora CookLovers, que veio dentro de um kit, com um saco de confeitar e diversos bicos metálicos. Esse livro foi meu primeiro contato com algo que sentia que poderia dar certo. Porque até então, tudo o que havia visto na internet usava ingredientes em grandes proporções sendo que em sua maioria eram  difíceis de serem encontrados no mercado. O Pequeno Atelier Macarons (01) traz a receita base da massa, e depois a parte mais interessante são as variações de recheios e sabores que você pode usar, diferenciando dos docinhos vendidos nas panificadoras. (média de preço: R$ 59,90)

Já o outro livro, A Arte de Fazer Macarons (02), é da editora Larousse. Para ser sincero não comprei ainda, mas foi um dos livros que tive interesse em ter antes do "Pequeno Atelier Macarons". O conteúdo é parecido, com dicas e receitas de ganaches e geléias para incrementar os macarons, além do preço ser mais acessível. (média de preço: R$ 32,00)

Além dos livros, também aconselho sempre procurar vídeos na internet com o passo-a-passo, pois visualizar a receita sendo preparada fica mais fácil que tentar por si só. 

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